Десна

Михаил Николаевич Аксёнов
Десна, Десна!
Твои просторы
зовут в далёкие края.
Веками
в радости и в горе
с тобою, Брянск, – судьба моя.

Десна!
В твоих глубинах годы
и предков Память, связь времён,
и мощь славянского народа,
и вихри боевых знамён.

В твоих глубинах свет привета,
что отражают небеса.
Ты – ратный подвиг Пересвета,
иконы Свенской чудеса.

Десна, Десна!
Твои просторы   
зовут на мирный подвиг нас.
Веками
в радости и в горе
с тобою вместе – город Брянск.