Ксерокс ноября

Надежда Александровна Скорнякова
Оголились ветви. Спит природа.
Запустили ксерокс ноября.
День за днем в пучине небосвода
Тонет солнце цвета янтаря.

День за днем одни и те же лужи,
День за днем одна и та же грязь...
Дней похожесть давит. Хоть бы стужа
Пронеслась, снежинками плодясь,

Забелила копий постоянство,
Их унылый, серый, тусклый цвет...
Но альтернативой только пьянство...
...Чайное с отсутствием конфет.

Распахнул объятья подоконник,
Кружка доверяет пар стеклу.
Грея о ее тепло ладони,
Я смотрю в агатовую мглу...

Красный огонек во тьме мелькает.
Дым туманом стелется в груди...
Гонит ветер облачные стаи...
Белых перьев нет... Одни дожди...