Солнце Востока... Бусоку-Секитаи

Людмила Румянцева 28
Поздней осени горечь,
хочу пережить,
как хризантема.
Мицунари-но Масё

***
Солнце Востока
Хризантемы Октября -
Золотой Цветок!
Сон очарования
В цветовом ореоле.
Вдохновляет поэтов.
***
Цветы Хризантем -
Осенняя Поэма!
Нежность и Любовь
В ожидании Зимы.
В продолжении Жизни
Горький запах надежды.

30.10.2013

***

•  Что означают желтые хризантемы?
Желтые хризантемы означают предложение руки и сердца!
Поверьте, никогда, тот кто не испытывает к Вам искренних,
теплых чувств, не станет дарить хризантем.
Он даже не подумает об этих цветах, он просто о них не вспомнит.
Желтая хризантема – это ни что иное как нежные чувства,
хрупкая трепетная любовь, доверие!
Вам подарили букет желтых хризантем – постарайтесь,
не обмануть оказанного доверия.
Будьте искренны, слушайте сердце, оно Ваш лучший советчик...

***