И выпал снег

Кэтрин Краситски
И выпал снег.
И мир стал черно-белым.
И солнце не вылазит из-за туч.
Что там за белизной стерильной ?
Не ангельская чистота,
Лишь пустота седая.
Что там за этой чернотой?
Последняя черта.
И комната пуста.
И пуст её диван,и в сердце пустота.
И толку, что глаза опухли
От слез. Хоть волком вой.
Хоть бейся головой.
Уже не выпросить прощенья.
Ведь больше нет её.
Я с кладбища пришла:
А на балконе то-ли укором,
Прощальным взмахом то-ли
Полощется забытое белье.