Лёгким пёрышком, да по небу...

Падме
Лёгким пёрышком, да по небу,
Ясным солнышком, да по свету,
Ярким заревом, да в душе твоей,
Мирным воином из забытых дней…

Невесёл сей мир, неприятен…
Благородство где? Нежных б пятен,
Дабы жизнь светлить, да и святить,
Дабы прямо здесь вот не спятить…

Не замёрзнуть бы. Холода ведь!
Где Любовь же вся пропадает? –
И зачем вопрос этот задан был?
Лучше б каждый по себе лишь плыл…

Ой, кручинушка, не кружися,
С мирным воином подружися,
Да в самом себе – где ж ещё же? -
Бог внутри сказал, что поможет…

Падме.
30.10.2013.