изнанка

Марина Гареева
Сегодня я бросила пару чайных листов в чашку. Люблю эти распустившиеся листья, они напоминают мне живое дерево, только водное. Или просто люблю пить кислород вместо чая. Или целовать нежно пружинящие и неожиданно крепкие невидимые ветки? Ну да бог с ними (что бы я ни писала, я пишу о тебе, даже странно, как много мира может вместиться в одного человека, и кто из них маленький… ) Так вот, выпив первую порцию зеленоватого воздуха, я, сама не знаю зачем, поставила чашку в холодильник. До нового закипания. Так удивительно – глотать обжигающий воздух, сжимая в ладонях ледяную впадину. Словно наконец взять себя в руки и поднести к губам. Такую маленькую, но прочную. Брось о землю – и рассыплется. Но я не рассыпаюсь, а лениво грею зелёную сверстницу в ладонях и слушаю, как по мере нагревания её тела – холодеет дыхание. Странная изнанка смерти.