Мы не будем канючить... 2000

Людмила Николаевская
Мы не будем канючить,не будем скулить,
что любовь через край расплескали.
Вот и тел своих древних- бремя,кули
чутко чувствуем,как же устали.

Нас и память не тешит,и прошлое жаль,
что спешили шагать без оглядки.
Дней,не вечная цепь,заскрипела педаль
и заныли мозолисто пятки.

Про болезни свои промолчу,не скажу.
За моими твои пусть утихнут.
Я тебе утешеньем ещё послужу,
когда краски вечерние вспыхнут.

Посмотри:ведь над нами один небосклон.
Подними же свой взор в поднебесье.
Продолжается жизнь незаконченным сном
и любимыми быть интересно.