Поэты и стихи

Александр Денисенко Гундулла
Поэты не относятся к стихам,
как к детям, что бы там не говорили!
Они их любят, но подарят вам,
Забудут, если вы не оценили...

Поэты не относятся к стихам,
Как к птицам, но без крыльев - это проза!
Порой птенец обрушится к ногам -
Замерз от нестерпимого мороза.
И вроде жалко бедного птенца,
Но жизнь мудрее!
Знать судьба такая!
Не взмыть ему с ладони в небеса,
Судьба его - погибнуть, не летая...

Поэты не относятся к стихам,
Как будто те живые!
Только сами
Порой, зашторившись от мира, по слогам
Беседуют с любимыми стихами!

Поэты не относятся к стихам,
Как будто те - их мыслей отражение.
Порой мы все бездумно сеем там
Уму неподконтрольные брожения.

Поэты не относятся к стихам,
Как к листьям, не подверженным сожжению!
Порой иной в слепом запале сам
Предаст огню своё же сочинение!

Поэты не относятся к стихам,
Как к бриллиантам.
И, по сути, правы!
Мы сыплем стразами обычно, ну а там...
Коль бриллиант - найдет себе оправу!