Синдром навязчивых состояний

Саша Ларс
Синдром навязчивых состояний, слышала о таком?
Когда сидишь и моешь фрукты пять раз ото всех тайком,
Когда сидишь, а мысли так и лезут, удушая,
И кажется, что жизнь не моя, а совсем чужая.

Когда ты совершаешь что-то по тысячу раз,
Избавляясь от всех тех нелепых мыслей.
По другому не получается. Ни капли. Ни в раз.
И ты чувствуешь себя странно в каком-то смысле.

Синдром навязчивых состояний. А в чем же плюс?
А плюсов нет, если только странные мысли,
Что ты что-то забыл иль кто-то уйдет. Боюсь,
Как бы эти мысли в моей голове не зависли.