Из листьев палевых сплету венок

Муза Стар Муза
Из листьев палевых сплету венок,
 Палитру цвета осень предлагает,
 Переплету и вдоль, и поперек,
 Пусть солнышко в орнаменте сияет.

 Скручу кленовый жгутиком листок,
 И по спирали обовью другими,
 Распустится в моих руках цветок,
 Похож на розу - в лето ностальгию.

 В прожилках параллельных лепестки,
 Но аромат осенне - пряно горький,
 В нем что - то есть от запаха земли,
 И от духов французских капля только,

 А цветом так похоже на янтарь,
 Который море с пеною бросает,
 Слезу смолы, в которой осень встарь
 Все краски золотые сохраняет.

 Из листьев золотых сложу букет,
 Рябины гроздья украшеньем лягут,
 В палитре осени струится свет,
 И самый теплый тон от летних радуг.