30 - е октября

Евгений Изотофф
Что происходит?
Некуда деться.
Это сердце, Маугли,
Человеческое сердце.

Стучит бездумно,
Под ритмы осени.
Ноябрь бесшумно,
Подкрался, просится.

Увлечь пытается,
Его забавами.
Сентиментальными,
Потом кровавыми.

Потом весёлыми,
Потом как попало.
Потом Зима,
И всё пропало. 

Значений наличие,
Не имеет значения.
Отбило тягу,
На приключения.

Отбило тягу,
На удовольствие.
Спокойствие главное,
Только спокойствие.

Уйти от всех,
Не слушать лекций.
Это сердце, Маугли,
Глупое сердце.