Среда, время утром осенним и тёмным

Рифмующий Мысли
Среда, время утром… осенним и тёмным,
Пока не известно, что день мне предложит.
Ворочался ночью, подушку искомкал,
Тяжёлое снилось… прошедшее может.

Страна пирамид… необычных по форме,
Таких на Земле не найти… не старайтесь.
Деревья-цветы, змеевидные корни,
Природа… ну, как в заповеднике райском.

Деревья-цветы колосятся плодами,
Плоды как гирлянды сиреневых яблок.
Присели мы с Евой под древо на камень,
И грустно нам стало… и так безотрадно…

И тут… выползает бревно из пещеры,
Бревно не бревно, только змеем назвался.
Локтей  пятьдесят приблизительной мерой,
Чего-то про знания… явно старался,

Мозги задурить… вот… а Ева купилась,
Он яблоко ей… и она откусила.
Я тоже куснул… ой, потом-то что было,
Какая-то сила на Землю спустила.

Обоих… а змей-то куда-то девался,
А тут, на Земле… пропиликал будильник.
Я долго в прострации чувств оставался,
Ну, надо же сон… ощущается былью…