***

Алина Харченко
Ты посмотри в окно сейчас -
На небе ни звезды.
Хоть пробил нынче поздний час
Не видно и луны.
Ты почему не спишь еще?
Я вижу, как устал.
Мрак ночи лампой освещен..
Сей свет твой сон прогнал?
Глаза слипаются уже
Под весом темноты.
Иль не спокойно на душе
От этой суеты?
Морфея царство ждет тебя,
Лишь ляг ты на кровать.
И дремота сладко маня,
Заставит крепко спать.