Нельзя

Андрей Андреевич Нестеров
(мужские страдания, шуточное)

Ты смотришь на меня с укором,
Но чем обидел я тебя?
Что стало вдруг мне приговором
В наборе всех твоих «нельзя».

Нельзя не бриться, не мыть руки,
Нельзя курить и водку пить.
Нельзя вдруг поддаваться скуке,
Нельзя три раза в день любить.

Еще нельзя носить рубашку,
Когда не свежий воротник.
И одеваться нараспашку,
Я от запретов просто сник.

Нельзя, нельзя... Но сколько можно
Запреты строгие сносить.
Подумай, может быть не сложно
Запреты взять и отменить?

Хотя б на день дай мне свободу,
Душа устала от «нельзя».
Ну, уступи хоть раз за годы, 
Ведь заслужил же это я.


                29.10.2013г.