Памяти маэстро

Хэлен Вальдес
27 октября 1782 года в Италии, в городе Генуе впервые увидел свет будущий гений. Великий маэстро Никколо Паганини.
(27 октября 1782 г, Генуя - 27 мая 1840, Ницца)
По одной из версий сразу после рождения маленького Никколо к его матери явился ангел и поведал, что малыша ждёт великая слава и большое будущее.


В день яркий солнечный осенний
под шёпот ангелов и трели скрипки
явился в этот мир великий гений
маэстро виртуоз Никколо Паганини.

Играла скрипка песнь души мятежной
и рвались струны, звоном разрывая небеса
Был бесом во плоти и ангелом небесным...
И в памяти людской остался навсегда.

Смычок в руках его волшебный
смеялся, плакал, пел, мечтал...
Нот бурный океан кипел на сцене.
Взрывал сознание и душу врачевал...


(27 октября 2013)