Бессонница

Марина Семченко
Хвала, бессонница, тебе!
Когда не спится – хоть убей,
когда поднимется со дна
сердечного за всё вина,
что замышлял иль совершил,
когда все камешки с души
спекутся  в плотный монолит –
и вновь она, душа, болит;
когда опять (в который раз!)
к рассвету утомится глаз
рассматривать узор теней,
и сон как раз сойдет ко мне –
бессонница, не отпускай…
И пусть весь день стучат в висках
 и недописанные строчки,
и нерасставленные точки…
30.10.2013