Родной куст и зайцу дорог...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Родной куст и зайцу дорог.
И конь на свою сторону рвется,
а собака отгрызется, да уйдет.




     ***

Дома все споро,
а вчуже житье хуже.

Чужая сторона
и без ветра сушит,
и без зимы знобит.

На чужой стороне,
как былинка в поле.




     ***

На чужой стороне
три года собаки пролают,
да три года люди прохают.

В новое место попадешь -
три года чертом прослывешь.




     ***

Чужбина - калина,
родина - малина.
Деревня родима
краше Москвы.