На кресте

Мария Мамелина
Нашу,полную безумия,любовь
 Поглотили-схоронили небеса,
 Не оставив ничего и,даже,снов,
 Где порой творились чудеса...

 Что-то треснуло,порвалось и упало,
 Все погрязло в лжи и суете,
 И от боли страшной я кричала,
 Я одна в кромешной темноте.

 Забывая свое имя,я ломала
 Руки,что мечтали о тебе!
 Я просила,тихо умаляла,
 Я сжигала гордость на огне.

 И,кусая губы до крови,
 Потеряла счет ночам от слез,
 Убеждая сердце:"Потерпи!
 Он сказал,что все-таки придет!"

 Но на раны капала отрава
 И хотелось просто умереть!
 Господи,но я же ведь не знала,
 Что бывает так желанна смерть,

 Ненавистна жизнь без этих глаз,
 День страшнее ночи,а во сне
 Очень больно видеть каждый раз,
 Что в меня стреляют на кресте,

 Ударяя плетью из надежды,
 Чтоб страдая,мучась я ждала,
 И кричала дико:"Где ты?Где ты?"
 А в ответ молчала тишина.