Туман

Сергей Ноженко
Проходит ночь, а утром ранним
Октябрьский густой туман
Ползет с небес холодной манной,
Вливаясь в глотку, как в стакан.

Я жду зимы, хоть это странно.
Да, будет холодней, и пусть!
Туманный ком застрял в гортани,
Я задыхаюсь и давлюсь.