Революция

Мария Мамелина
Скажите,люди,зачем вы все такие?
 И почему я думаю иначе?
 Вы одержимы,вы жестокостью больные-
 Вам все-равно на то,что кто-то плачет!
 В своем укрылись доме и молчите,
 Не внемлете ни просьбам,ни мольбам!
 Вы словом убиваете и злите
 Друг друга,продавая по частям.
 Зачем вы врете,улыбаетесь в глаза,
 Когда вам надо что-то поиметь?
 И вас не трогают любовь и красота,
 В руке не дрогнет металлическая плеть-
 Вы ей сечете больно до крови
 Любого,кто не в вашей стае!
 И вы не слышите предсмертные мольбы,
 И вы хотите оказаться в рае!!!
 Но за добро вы платите рапирой,
 И вы друзья,покуда я нужна-
 Ну а потом я стану некрасивой
 (Хотя до этого по-моему была).
 А чтож вы раньше мне не говорили
 Такого,не плевали мне в глаза?
 Вы ж,вроде бы со мной дружили,
 И вот воткнули лезвие ножа..!
 И,зная обо мне такие вещи,
 Вы обнажили тупо козыри!
 И низостью полны все ваши речи,
 Но ими вы,о глупые,горды!
 Все низшее вы цените высоко,
 А неземное вы втоптали в грязь…
 И лучше,пусть мне будет одиноко,
 Но я не стану превращаться в мразь!
 Вы учите меня своим законам,
 Которые для сук и палачей!
 Нет!Я не стану прятаться за домом-
 Я честно выйду и скажу: «Убей!»
 Моим оружьем будет честь и сила,
 А вашим-клевета и пистолет,
 И вами уже вырыта могила,
 Но я не отступлю,поверьте,нет!
 Я,стиснув зубы,буду продолжать
 Борьбу за правду и высокую любовь-
 Я буду вам в лицо кричать,
 Не сомневайтесь-вновь и вновь!
 Вы спрашиваете: «От чего война?»
 И искренне не можете понять!
 Она-та часть огромного дерьма,
 Которым просите меня вы стать!
 Да неужели вы не видите разрухи?
 Кому вы души продали свои?
 Вы сгнили,вас сжирают мухи-
 Ну как же вы до этого дошли?
 Ну почему нельзя стать чуточку добрее?
 Поймите-вы творите зло!
 Вокруг есть люди,есть еще живые,
 И мне на них не все равно!
 Мне больно,что меня не понимают,
 Я ведь желаю лучшего для вас!
 Но почему меня все время проклинают,
 И мне вставать сложнее каждый раз!
 Все так неправильно,обидно…
 Я и не знала,что настолько злы!
 И все,за что мне было бы так стыдно,
 За разом раз проделывайте вы!
 Я знаю,что объявлена безумной,
 Поскольку не умею лгать!-
 За это вы зовете меня дурой,
 И предлагаете испуганно бежать!
 Но я не сдамся,не оставлю цели-
 Зато умру я с совестью в ладу,
 Без чьей-то крови на своей постели,
 Которой захлебнетесь вы в аду!
 Мне сложно жить такой-я это знаю!
 Но уважать себя,поверьте,мне важней!
 В своей груди я четко ощущаю-
 Живое сердце бьется все сильней!
 Душа горит,но пламя очищает
 От издевательств,что несете вы,
 Она бунтарская,она меня спасает,
 И в ней живут мои мечты...!