Светает едва

Рифмующий Мысли
Светает едва… где-то восемь пятнадцать,
Осеннее утро… неспешно и хмуро…
Задумался… чем бы мне в среду заняться…
В мыслительном плане абстрактно фигуры.

Безликие… лиц не видать, капюшоны,
Плащи комковато прямые до полу.
Куда-то бредут… у передних икона,
Песка красноватого гладкие волны.

Пустыня, начала и края не видно,
Куда же они… в песнопениях с ликом.
Какая мечта на такое сподвигла,
Привал… и копают песок-то, смотри ка.

Какой-то, наверное, главный, и этих,
Сказал… для потомков… и камень положил.
Довольно большой принесённый в полете,
И бог на иконе им в этом поможет…

Ушли… восвояси… в пещеры предгорья,
Где впадина рядом большая, как море.
Планета песком красноватым, как корью,
В какую, из множества личных историй,

Я нынче попал… в мысле чувственном трансе,
Ломило виски… неприятная штука…
И тело… оно словно помнило панцирь,
Хитиновой кожи существ шестируких…