Картинки осени

Нина Семушина
Осеннее серое небо,
И дождика скучный напев.
Жена, не купившая хлеба,
Спешит, наспех плащик надев.

Ей ветер-задира рвёт зонтик,
Играет  Борей-озорник!
Под крышею спрятался котик,
А сад, опустевший, поник.

Весёлые хлопья-снежинки
Порхают и тают шутя...

       *  *  *  *  *  *  *
Забавные эти картинки
Вчера углядела с утра.

Иллюстрация из интернета - спасибо.

    Настала суровая осень -
    Незванной явилася к нам,
    Одежду мы тёплую носим,
    И иней лежит по утрам...
             Алексейив Кузнецов.