Циклон Святой Иуда

Людмила Киргинцева
Миленький, ну что же ты наделал:
Сдёрнул с золотой земли покров,
Твои ветры донага раздели
Скверы, наломав немало дров!

Плачутся избитые деревья,
Руки во спасенье заломив.
Листья, - словно с птичек бедных перья,-
Облетели с обнажённых ив.

Злишься ты напрасно, свирепея,
Сколько бед ты городу принёс!
Ты ещё об этом пожалеешь,
Как о дамбу расшибёшь свой нос!

Мы её построили навечно,
Сторонясь непрошеных гостей,
Твоя сила будет быстротечной -
Не собрать тебе своих костей.

Успокойся, старичок Иуда,
Стань же покровителем  для нас,
Или уходи скорей отсюда,
Прихватив с собою свой кураж!

30.10.2013