Иду в просторах осени

Валентина Штепа
Иду в просторах осени,
Сквозят ветра в аллеях,
И лист последний сбросили
Берёзки, не жалея.

Листву охапкой ветер
Забросил за скамейку,
Он с ноябрём в дуэте,
В шарфу найдёт лазейку,

Ледком погладит шею,
Напомнит, жди морозы,
От воздуха хмелею,
И не боюсь угрозы,

Мол жди, зима  наступит, 
А с ней снега и вьюги,
А ветер со мной шутит,
Поглаживая руки. 


       С признательностью автору фото Сергею Бородину photoconcept.ru