Осенняя пора

Ума Гусейнова
Осеннею порой всё золотом покрыто,
Всё замерло вокруг с осеннею листвой,
И только слышен звук шуршание листопада.
Осенняя пора желтеет вся земля.

Всё высохло вокруг ,желтеют все деревья
Вся высохла листва ,осенняя пора!
И первый дождь осенний ,как первый снег зимы
Всё бьётся в наши окна ,всё бьётся от тоски.

То ветер всё гуляет листву всю закружив.
То тучи набегают ,и всё вокруг шумит,
И дождик всё гуляет по полю вдоль лесов,
И в миг всё утихает осеннею порой.