Тени, образы из сна...

Яна Батищева
Н.C.

Тени, образы из сна, запоздалая весна,
И вселенная как будто сердцу жаркому тесна...
Вечер. Вторя соловью, колыбельную спою,
И из облачной кудели колыбель тебе совью:
Солнце, милое, усни! Мы с тобою не одни,
Спать хотят, сиять устали блики, всплески и огни.
Только, слышишь, шепот волн, звездный хор на небосклон
Тихо всходит по вершинам кипарисовых колонн.