Реанимация

Владимир Борский
Засыпаю. Вижу Святого Петра. Перезвоном ключей встречает:
 - Здравствуй, что это ты с утра? Тебе нужен ключ от рая?
Тишина, явно не чувствую ног. Да и сердце почти не слышно.
- Здравствуй, я-то думал ТЫ – БОГ. А с утра, да вот, как-то так…, вышло.
Речь несвязная, словно язык не мой, руки почему-то холодные.
- ГОСПОДИ, может мне обратно, домой? Там ведь кошка и пёс, голодные.
ОН мне:
- Ты не спеши домой, слышишь, собака лает? Чувствуешь, пока что живой, они тебя здесь встречают.
Мысли бешено, точно, уже давно, мои кошка и пес издохли. Вижу комнату, стол, окно.
- ГОСПОДИ, там ведь цветы засохли!
- Ладно, ты. Вот ведь нашел причину, не цепляйся за эти мелочи. Подумай лучше, твоя кончина кому принесет много горечи?
- ГОСПОДИ, там ведь мама моя! И сердце её больное, не выдержит, если узнает, что я… ТЫ сам перенес бы такое?
И не понять уже явь, или сон, синее небо и я стою в облаках.
- Ладно, иди.
 Говорит мне ОН.
- Рано тебе еще, …  пока.