Шуточный марш рыболовов -Трагедия на рыбалке

Николай Феоктистов 2
Трагедия на рыбалке

Эта тихая заводь
Мне так с детства знакома
Там кувшинки цветут
На притихшей воде.
Здесь в коряжнике
Ходят огромных три сОма
Быль и небыль про них
Сочиняют везде.

Припев

Рыбаки- народ неугомонный
Их влечёт
К реке
Невиданная страсть
Где б достать
Ту нитку из нейлона
Чтоб создать
Из пластика и лома
Эту удивительно
Уловистую снасть!

А ещё там живут
Полосатые «урки»
Щука, окунь, судак и они
«Задолбали» всю мелочь
Речного затона
Их и ловят
На новую снасть рыбаки!

Припев

Рыбаки- народ неугомонный
Их влечёт
К реке
Невиданная страсть
Где б достать
Ту нитку из нейлона
Чтоб создать
Из пластика и лома
Эту удивительно
Уловистую снасть!

Поплавок постоит, постоит
Вдруг и дрогнет
И уйдёт, наклоняясь в глубину
Рыбачок , подхвативши удилище
Дёрнет
Зазвеневши струна вдруг, как лопнет
Что здесь будет!...Хоть уши заткни!

Припев

Рыбаки- народ неугомонный
Их влечёт
К реке
Невиданная страсть
Где б достать
Ту нитку из нейлона
Чтоб создать
Из пластика и лома
Эту удивительно
Уловистую снасть!