звезда

Улыбающийся Дед Макар
И повисла однажды звезда
над полями российскими...
И поля стали общими.
Только
от крови чуть склизкими.
И запил мужичок в состоянии
счастья колхозного.
Понимая: что было его,
стало вовсе бесхозное.
А потом...
Что потом?
Водка стала не горше.
У звезды, что висит над Россией
лучей стало больше.