На смерть поэта

Григорий Подольский
Американский поэт Роберт Гловер
был убит выпавшей с вертолета свиньей,
которую везли на киносъемки...


Погиб поэт! - "невольник чести?"-
По воле злого рока пал.
Не вовремя в ненужном месте
Поэт, задумавшись, гулял... 

И внутренним неярким светом
Был озарен поэт и тих.
В кудрявой голове поэта
Рождался гениальный стих... 

А в небе  безмятежно - синем,
В недосягаемой дали
Свинью на съемки к Тарантино
На геликоптере везли..   

Свинье не нужен Тарантино,
Свинье  на лавры наплевать.
Свинья  не хочет быть скотиной.
...И свиньям хочется летать!   

Ей надоело жить в неволе:
Помои, плЕсневелый хлеб... 
Я вам скажу- чего же боле?
Свинье -что вертолет,что хлев!.. 

И от обид и униженья
Свинья шагнула в пустоту,
В безумной смелости паденья
Осуществив свою мечту...   

И так случилось- в это время   
Гулял по улице пиит.
И вот, не дописав катрена,
Упавшей тушей  был убит. 

Ну, что тут скажешь?! Изначально
Свинья- она и есть свинья...
На месте Гловера случайно
Ведь оказаться мог и я ...   

Погиб поэт- судьбы заложник.
Он пал в расцвете сил и лет.
У нас ( и это факт  тревожный!)
Что ни прохожий -то поэт...