Осенние Паруса

Надя Ромашина
Игорю

...И есть ещё простая вещь одна,
Она с недавних пор меня тревожит:
День прожит, а на сердце тишина-
Ни струн, ни клавиш. Очень тихо прожит.

Лишь всё не умолкает вдалеке
Аккордеон покинувшего друга.
Мрак-что река. И парус на реке-
Одна свеча, горящая упруго.

ЕМУ с ветрами биться-полчаса,
И... Сдаться бурям? Раствориться в штиле?
Но многокрылых клёнов паруса
Не делят мир на тех, что "есть" и "были".

Суть их пыланья жара лишена
И света. Что любой свече-наука!
...День прожит, а на сердце тишина.
Такая штука,брат, такая штука.