Последняя любовь

Валентина Чайковская
Входит тихо вечер зрелыми годами,
Я и не заметил, что давно седой…
Образ твой прелестен, девочка с глазами
Синих незабудок, выросших весной. 
 
Протяни мне руку левую от сердца,
Я прижмусь губами, только лишь на миг,         
Не успеет юность девичья согреться,
Но уйдёт счастливым сгорбленный старик.
 
«Разве это много?»,  –  шёпот губ всё тише,
Только ты за плотной каменной стеной…
Грусть мою и смех твой  на песке запишем,
Море шумно смоет белою волной.          

Голубой цветочек! Внемли просьбе странной:
Проводи хоть взглядом, осчастливь хоть сны!
У любви последней – дух слезы янтарной –
В ней  хранится вечно капелька весны.