Совесть

Голуба
В себе храним святое чувство-
Дороже всех сокровищ мира,
Ценнее славного искусства,
О нём молчит благая лира.

А чувство это в нас,друзья,
И Совестью людской зовётся,
И забывать о ней нельзя,
Не покупается,не продаётся.

Она с рожденьем нам дана,
С душою вместе Божий дар,
Чистейшей быть всегда должна,
Не ставьте Совесть под удар!

И нет грустнее в жизни повести,
Кто Суть предал свою,как враг.
И счастлив,кто живёт по Совести,
Сверяя с нею каждый шаг.