Маргаритка

Стас Волгин
Признаю
              недопустимую ошибку:
В парниках
                искал свой идеал,
А цветущую
                под солнцем маргаритку
Хоть убей! –
                совсем не замечал.

Облетели
              одуванчики на поле,
Отпорхали
              в осень мотыльки.
И пришлось
               отметить поневоле
Утопизм
             прошедшего пути.

Ты прости
             бесчувственные взгляды
И речей
             высокомерный тон –
Не заменят
                яркие наряды
Блеск зрачков,
                искрящихся тайком.

…Говорят,
                мы разучились улыбаться?
Я не верю
                в данный пессимизм.
Нам с тобой
                придётся постараться
Развенчать его
                в режиме "кисс ми, плиз"…