Фантазия

Нонна Гладилина
Клочок небес синеет в тучах,
А может, завтра будет   - лучше,
Красивей, чище и добрей,
Проснется старый брадобрей
И скажет: У царя Траяна…
На карнавале, сыто-пьяно
Ушей ослиных не стыдясь,
Царь спляшет с подданными вместе.
И жизнь у каждого своя,
И с революцией не лезьте
В нехитрый наш стеклянный дом…
Ворона тянет ноту «до»,
От лис не ожидая сыра.
Вновь за окном темно и сыро.
Снуют довольные проныры,
Не озабочены трудом,
Последний лист слетает в грязь.
Фантазия не задалась.