И. И. Левитан Весна. Большая вода

Елена Ярина
И.И.Левитан «Весна. Большая вода»
                1
Отрадное приятие природы.
Взволнованность несет в себе Весна.
Она созвучна с пониманьем  года.
Проснулась и растаяла от сна.

Березки тонки отразились станом,
Как в зеркале той голубой воды,
Под небом светлым, чистым, и желанным.
Домишки, лодка ясно нам видны.
 
Природа только-только оживает.
Деревья все еще обнажены.
Вода большая. Снег последний тает.
И музыкой звучит приход Весны.

Из нежных красок купол неба соткан.
Очарованье новизны, надежд…
И мы с тобой на лодочке,на лодке
Отправимся до тех далеких мест.

Так хочется ствол обхватить березки.
Прижаться к ней ладонями, щекой.
Еще немножко и растреплют коски
Красавицы среди глуши лесной.

Вода большая? Да, вода ли это?
То  - половодье чувств, то - волшебство.
Еще немного. Доживем до лета.
Сегодня у природы – торжество.