Время пошло

Евгений Хоренко
Не заметно время - и нет нигде,
и повсюду, сколько ни уезжай.
Ничего не жаль мне в моей нужде,
и всего чертовски, до смерти жаль.

Незаметно время пошло к тому,
что пора задуматься, чем дышал,
не когда всплывал, а когда тонул,
провожая взглядом прохожий шанс,
оттолкнуться, выплыть к живой воде
и смотреть, как смерть возвращают вдаль...
Боже, если дал мне любовь людей,
то, пожалуйста, время ответить дай.