Зарядите от плеча до пятки...

Валерий Кузьмин 3
Зарядите от плеча до пятки,
Чтоб пробрала в костях дрожь,
На когтях чтоб выступили пятна,
В зеркале в себя был не похож.

Оглянись через плечо и вздрогни,
Пробежал мурашка до копца,
Постучался кто-то вдруг в оконце,
И ушла до полика душа.

Ты ли там иль тень твоя стояла,
Помурлыкав к господу ушла,
И подкова мелко задрожала
Над дверьми ,сошедшая с ума.

Поднялись от шага половицы,
И сквозь щели выперся туман,
Тараканы влезли в роговицы,
Все срослось ,и это не обман...

Вон стоит и крестится на угол,
Угол пуст,лампада лишь коптит,
И угодник с ласковым прищуром,
Молча,но на ухо говорит:

«Твой молебен отчитал,креститься
Поздно,грех с собою унесешь,
И не стоит вышнему молиться,
Не поймет,да и не вознесет.

Проскребись с последним,может капнет
В ту ладонь,что держишь на ветру,
И немножечко в душе ослабнешь,
Может правильно и может быть приму...

30.10.13.