Черный квадрат

Валентина Полякова 2
                Размышление.

Черный квадрат на белом поле,
О чем поведаешь ты мне?
О трудной, сжатой рамкой доле,
Без света радужных огней?

О беспроглядной тьме забвенья,
Где день и ночь равны нолю?
Или подаришь вдохновенье,
Внеся смятенье в грудь мою?

Сюрреализм? А что-же, право!
Абстрактно все, как ни крути.
И вверх, и вниз, и влево-вправо,
Свободно падая, лети.

И форма скрыла содержанье,
Не разглядеть, как не смотри.
Творец, в процессе созиданья,
Упрятал истину внутри.