Над Лиманом пролетали гуси

Людмила Мершиева-Скалыго
Над Лиманом пролетали гуси,
крик прощальный слышался вдали.
В этом крике было много грусти,
клич их подхватили журавли.
Над Лиманом пролетали птицы
Лишь морозец землю прихватил,
Пусть в дали вам Родина приснится!
чтобы долететь хватило сил!
Там за горизонтом синем-синем,
клин за клином таял в облаках,
Утром на кустах искрился  иней
И слезой растаял на руках..