Позавчерашнее

Надежда Завьялова
Спорили затемно, аж до клавишной хрипоты,
и набирали «достаточно» – но не слышали.
Ты ведь не Карлсон, чтобы скакать по крышам
и возвращаться до наступления темноты,
я же не Герда: не предусмотрено навигации,
встроенной или подаренной при рождении,
компас затрагивается изредка в обсуждении,
но лишь с позиции, что не стоило и пытаться
мне искать тебя – еще не открытую станцию:
проще свернуть историю, раз не дано начать.
Самое честное послесловие – промолчать,
самое сложное – отодвинуться на дистанцию,
после которой ни у кого уже не получится — удержать.