Авоська

Эргар
Бугра районного ОВОС*а,
он там один остался жив,
я попрошу: Ты мне авоську
по старой памяти свяжи.

По памяти ли по наитию
(и то, и то, как третий глаз)
он из простой суровой нити
авоську свяжет на заказ.

Сомну в комочек сетку эту
и положу её в карман –
мне ваших фирменных пакетов
теперь не нужно задарма…

Кто не толкался у корыта,
тому как раз под старость лет
и подобает жить открыто,
как те, кого давно уж нет,

и на виду у всех соседей,
как хлеб, вино и керосин,
судьбу свою в открытой сетке
уметь с достоинством носить.
________________________________________________
*ОВОС – отделение Всероссийского общества слепых


март - октябрь 2013г.