Параллель средневековья

Лёля Васильева
Две эпохи…,две страны…,
Разделённые веками…;
Две цепочки поражают-
По составу преступлений…;
Неужели существует
Между ними Эта связь…?
Две косы одной «монашки»-
Похитителю украсть…;
Мальчик просит корку хлеба…,
Суждено ему пропасть…