Овстуг

Валентина Полякова 2
Я побыла у Тютчева в гостях.
В тени прохладной молчаливых зал,
Где, словно слышен торопливый шаг
Поэта, что гостей своих встречал.

Резная мебель, множество зеркал
И под сукном стоит рабочий стол...
Здесь он творил, здесь Музы дух витал,
Здесь мыслей его чувственных престол.

Осенний воздух в сумраке аллей
Прозрачно чист в звенящей тишине.
И чудится, что нежная свирель
Под кленами сонет играет мне.