Сегодня кажется угрюмым...

Олег Бобров-Южный
Сегодня  кажется  угрюмым

Бездомный  нищий  за  углом;

Его  нескладная  фигура

Уныло  мокнет  под  дождём.



Мне  тоже  некуда  податься

И  также  хочется  принять

Немного,  может,  на  три  пальца,

И  лечь  к  кому-нибудь  в  кровать.



И,  если  повезёт,  забыться

До  ясных  новогодних  дней,

И  в  странных  красногрудых  птицах

Признать  знакомых  снегирей...