Корни народа

Петр Котельников
Три корня у народа:
Есть вера, родина, язык.
И каждый требует особого подхода,
Хотя один – действительно велик!

Рассеянный народ останется народом,
Когда родную землю потерял,
Живет он тяжко под небесным сводом,
Надежду с верою в единое собрав.

Рассеянный народ останется народом –
Подвергся изменениям язык,
Но сохранит он чистоту породы,
Хоть и давно к гонениям привык!

Рассеянный народ останется народом,
Коль сохранилась вера предков,
Хоть средь него рождаются уроды –
Разъединить стараются нередко!

Из всех корней всего надежней вера.
Подрублена она – народ едва живет.
Ходить не нужно долго за примером.
Примером  служит русский, мой народ.

Согласен, есть слова – Россия, Русь!
Но русских нет, есть – россияне!
И я доказывать берусь,
Что среди них едва ли треть – славяне?

Безверье может всех объединить,
Но нет в объединении корней.
Оно не слишком долго будет жить –
Пока искусственно питание у ней,

Пока есть твердая рука и сила.
Исчезла твердость, и союза нет!
И смесь людей втянуло, закружило
В водоворот смертей, великих бед!