Душу не отдам в закланье

Михаил Дэвэ
Податься бы в какую даль,               
Уехать к чёрту на кулички            
И не испытывать печаль,               
Отбросив прежние привычки?            

Забыть столпов бесплодный трёп,      
Бесчинства новой Немезиды*.          
Давно я дал себе зарок               
Держаться дальше от фемиды.          

Решил жить тише и скромней,          
Не рваться нагло за маржою         
И не стараться быть умней,            
Прекрасно зная сколько стою.         

Забросил водку и табак,               
Желанья нету красоваться             
Перед людьми за просто так,          
За голубой мечтою гнаться.            

Я многого лишил себя               
Грехам своим поставил свечку,         
И на поляне Бытия,               
Хочу прожить, не дав осечку.         

Удастся так прожить иль нет          
Я не возьмусь сказать заранье.       
Возможно это сущий бред,             
Но душу не отдам в закланье. 


*Немезида - богиня возмездия(греч.)