Идея идей

Ирина Назарова 7
Сколько в мире разных  затей,         
Разных  взглядов и разных судеб.    
Сколько в мире разных людей,         
Копий полных  точно не будет.         
               
Ох, сколько бывает страстей,               
Лишь Христова спасает души.             
Много в мире разных  идей,               
Иные, как яд прямо в уши.               

Лишь одна  - Идея  идей!               
Нас  любви и прощенью учит,             
Сберегая от злых страстей,               
Силу мудрости  жаждущим вручит.               
               
Смотря  на неё каждый день,               
Глазами любви теперь вижу.               
И, внимая ей  ночь и день,               
Милосердием  мир весь слышу.            

Я не вижу плохих людей,               
Но вижу заблудшие души,               
Которым  лишь масло - Елей!               
Не способны  Истину слушать.               

Много сильных вижу людей,               
Не имеющих сил прощенья,-               
Они желают правды своей
Погибая в  жажде мщенья.               

Вижу тех, кто несёт  мечту,               
Имеет силу прощения,               
Кто не ищет правду свою,-               
Но Истину – дар спасения!               

Слышу в них любви  тишину,               
Что себя ни чем не восхвалит,               
Что раздорами жизнь свою,               
Как  горьким корнем, не приправит.               

Сколько их  - кто долго терпел,               
Молчал, когда били, и гнали,               
Среди воронов  был так бел!-               
,,Не мира сего!’’ – осмеяли.               

В этих слышу я тишину-               
В иных плачь и скрежет зубовный.               
Слушай, сотворив тишину,               
Белый Свет, как  вечность огромный!      

Христова Идея идей -
Несёт всем нам спасенье,
Ты прими её поскорей
И откроется слух и  прозренье.

Бог  утешит,  осушит слезу,               
Научит любви и прощенью.               
Над тобой усмирит Он грозу,               
Ты прими Его без сомненья!               
                26.10.2011год