Ужин

Белоключевский Сергей
Вчера  решил  жене  устроить  ужин
В интимной  обстановке,  при  свечах.
Такой  сюрприз  давненько  был  ей  нужен,
Чтоб  наш  союз  в  рутине  не  зачах.
Принёс  вино,  тарелки  и  бокалы,
Расставил  всё,  как  нужно  на  столе,
Чтоб  всё  переливалось  и  сверкало.
Чуть-чуть  хлебнул,  чтоб  быть  навеселе.
Пять  ящиков  с  Шампанским  вылил  в ванну,
От   роз   туда   рассыпал   лепестки.
Присел  за   столик  к  нашему  дивану,
И  свежий  торт  порезал  на  куски.
Закончив  эти  все   приготовленья,
Свою  жену  встречаю  у  дверей.
А  та   раскрыла  рот  от  удивленья,
И  в  ванну  заспешила  поскорей.
Поскидывала  всю  свою  одежду
Пока  туда  восторженно  вошла.
А  я  лелеял  твёрдую   надежду
На  бурные   интимные  дела.
Минут, быть  может,  тридцать  или  двадцать
Сидел я в  зале,  молча,  и  курил.
- Когда  же  надоест  ей  там  плескаться?
Себе  под  нос  я  нервно  говорил.
Не  выдержав,  я  влез  к  супруге  в  ванну.
Она  была  пуста  напополам.
Зато  жена  душой  ушла  в  нирвану,
Короче, « накупалась»  просто  в хлам.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я пошутил. Но  если  быть  серьёзным,
Нужны  супругам  праздники, друзья!
Тогда  для  вас  и  небо  будет  звёздным,
И  долго  будет  крепкою  семья.