Откат от религии

Петр Котельников
Да, от религии откат
Случается нередко.
А кто, подумать, виноват?
Воззренья наших предков!

Они передаются нам
И в сказках, и в преданиях,
Хотя не верим мы словам,
Но ищем оправдания

Тому, что нас обуял страх,-
Слабы перед природой,-
Заклятья тут же на устах...
Предания народа!

Толпа русалок хоровод
При лунном свете водит,
Чуть оплошал, и в толщу вод,
Затащат и уводят...

Засел в озерах водяной;
Кикиморы – в болотах.
И в доме нашем – домовой
Преследует кого-то!


А сколько ведьм или чертей?
Да в каждой роще – леший.
А сколько ловкости, затей,
Коль душу  свою тешат?..